欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

大城县青年志愿者深入社区开展 “寸草心”活动

来源:廊坊日报  作者:记者 刘艳芳 通讯员 李茜 发布时间:2019/12/12 字号:

  近日,共青团大城县委组织各镇团委、县中医院团支部、大城舜丰村镇银行和该县消防大队青年志愿者深入社区开展“寸草心”爱老敬老活动。

  活动中,志愿者们为老人义务体检、理发,帮助他们量血压、测血糖等,为他们做详细的健康检查,耐心地为他们解释病情,告知治疗方法和注意事项,并向他们宣传如何鉴别假币;该县消防大队志愿者们向老人宣传用火用电安全及消防知识,详细为大家讲解了消防器材的使用方法。志愿者们耐心的讲解、热情周到的服务,受到社区老人们的一致称赞。

  此次活动提升了老年人的幸福感和获得感,进一步传承和弘扬了中华民族传统美德,传递了尊老爱老敬老的社会正能量。