欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

大城:“一眼”找到商家 “一卡”享受服务

来源:廊坊都市报  作者:通讯员 刘雅娜 记者 张春娥 发布时间:2019/12/02 字号:

  “这套大果紫檀的小圈椅三件套,售价1万元。持有工会会员卡的顾客,可享受6.5折,能便宜3500元。”在大城县德木福红木家具公司门口,一块写有“大城县总工会普惠服务单位”的牌匾十分惹眼,该公司总经理徐俊岩说,“这是我们参与县总工会举办的普惠活动后,给出的最低折扣,如果没有会员卡,我们最高给到7.5折。”

  如今,在大城县,挂上“大城县总工会普惠服务单位”牌匾的商家共有102家,涵盖会员日常生活、休闲娱乐、参观旅游、文化体育、医疗卫生、教育培训、房屋装修等方方面面。

  “自‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,我们紧扣服务职工的根本任务,将职工的需求作为创新的路径。今年9月29日,我们与廊坊银行大城县支行联合,与工会会员生活密切相关、服务质量好、社会信誉高的13类102家商户合作,开展为期一年的普惠活动,商家盈利,会员受益,争取为会员提供100%满意的服务。”大城县总工会党组书记、常务副主席孙洪政说,“此次普惠活动,不仅限于本县持卡会员,全省乃至全国工会持卡会员,到这102家商户消费,均可享受同等优惠。预计活动期间将为会员节省五六百万元。”

  在廊坊银行大城县支行行长林旭光的办公桌上,放着一本由大城县总工会与该行印制的《河北省工会会员普惠单位名录》,里面详细记载了102家普惠商家的优惠项目、联系电话、地址。“为了更好地配合县总工会开展此次活动,我们前期准备了半年。”林旭光说,“为选取成规模、具有大城特色的合作商家,我们逐一走访、接洽了县内200多家商户,最终从中确定102家商户作为本次活动的普惠商户。”

  为扩大活动知晓率与覆盖面,大城县总工会与廊坊银行大城县支行,不仅印制了1万册《河北省工会会员普惠单位名录》,发给县内各基层单位工会,还订制了102块牌匾挂在商家门口,让职工会员“一眼”找到工会普惠商家,“一卡”享受优惠服务。

  “12月份我们将对年度普惠活动进行总结,推进普惠活动不断规范化、良性发展。让工会会员共享新时代发展成果,引导广大职工从‘要我入会’转变为‘我要入会’。”孙洪政说。