欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

大城县首届冰雪运动会开幕

来源:廊坊都市报  作者:通讯员 郭国强 发布时间:2019/11/28 字号:

  11月27日上午,大城县首届冰雪运动会开幕式在县同庆广场举行。大会组委会成员单位负责同志以及各中小学校、各参赛代表队、裁判员等共计800余人共同见证了本次盛会。

  据了解,大城县首届冰雪运动会由大城县政府主办,县教育和体育局承办,县冰雪轮滑协会协办,主要是为了深入贯彻习近平总书记关于发展冰雪运动的重要指示精神,认真落实全省加快冰雪运动推进工作等会议精神,实现“到2022年全省参与冰雪运动群众达到3000万人”目标,坚持群众性和竞技性相结合,以青少年为主体,带动全社会广泛参与,实现冰雪运动全覆盖。

  在开幕式当天,进行了精彩的轮滑比赛。据了解,本次冰雪运动会轮滑比赛设置青少年组和社会组2个组别。轮滑项目包括300米、500米、1000米、1500米计时赛四个小项的比赛。来自全县24个队伍的480名运动员进行了激烈角逐。