欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

大城红木城市场人民调解委员会挂牌成立

来源:廊坊都市报  作者:记者 杨巍 通讯员 李海潮 发布时间:2019/11/19 字号:

  11月13日,在大城红木文化产业园,红木城市场人民调解委员会正式挂牌成立。这是我市成立的第三个商户聚集区调解组织。

  为促进当地经济社会发展,服务民营企业,市司法局今年着重推进商户聚集区、企业聚集区、外来人员聚集区(简称聚集区)人民调解组织建设。为坚持发展新时代“枫桥经验”,贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会精神,推进基层社会治理现代化,推进生产、销售企业聚集区人民调解组织建设,大城县司法局经过前期调研和认真准备,成立了红木城市场人民调解委员会。

  大城红木城作为北方最大的红木家具集散地,人群集中、人流量大,商业活动频繁,各类消费纠纷、合同纠纷、治安纠纷频发,该调解委员会的成立,为消费者和商户提供了纠纷解决的平台,发挥了人民调解第一道防线作用,为维护消费者合法权益、维护市场秩序和谐稳定作出积极贡献。