欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城深化开展“双创双服”推动进出口持续增长

来源:廊坊都市报  作者:记者 张春娥 通讯员 刘雅娜 发布时间:2019/11/11 字号:

  今年以来,大城县以“不忘初心牢记使命”主题教育活动为契机,深化“双创双服”活动开展,扎实推进全县“稳外贸”工作,以精准帮扶外贸企业为抓手,制定了更具体、更深化、更细化的工作举措,服务县域经济发展。

  大城县制定了《大城县精准帮扶外贸企业专项工作实施方案》,筛选12家重点外贸企业进行精准帮扶,组织外贸联席会议成员单位成立工作专班,建立帮扶台账,发挥县外贸联席会议机制作用,全部解决外贸企业资金、土地、政策等问题。加强政策宣讲,帮助企业用足用好资金政策支持。先后组织外贸企业参加省、市商务部门政策业务培训5次,共计百余人次,进一步提高企业外贸政策知晓率,提升企业外贸人员的业务水平。积极组织符合条件的企业申报今年外经贸专项发展资金中小企业国际市场开拓专项资金项目6项,目前申报材料已上报省厅待批。积极组织重点外贸企业参加第七届中国(上海)国际技术进出口交易会、第125届广交会、2019年东盟博览会等国内外一系列重点展会,开拓国际市场,扩大企业出口。

  今年1-9月份,大城县进出口额完成5.19亿元,同比增长24.6%,增速居全市第2位。其中:出口额为3.19亿元,同比增长30.7%,增速居全市第3位;进口额为2亿元,同比增长15.1%,增速全市居第1位。9月份,大城县实际利用外资额完成421万美元,完成比全市排位第二,实现了实际利用外资零的突破。