欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 政府公告

大城县教育和体育局2019年第二次内部联合随机抽查工作方案

来源:大城县教育和体育局   发布时间:2019/11/06 字号:

  根据大城县“双随机、一公开”领导小组文件精神,为贯彻落实省、市、县“双随机、一公开”监管工作要求,结合教育和体育系统实际,制定本方案。

  一、抽查时间

  2019年7月1日至2019年12月31日。

  二、抽查对象范围

  公办学校、民办学校、民办幼儿园。

  三、抽查事项及比例

  (一)抽查事项

  办学质量、办学水平、教育质量、保育、教育工作、教师资格、卫生保健工作、园舍、设施的标准、食品卫生安全工作。

  (二)检查比例

  按照5%比例随机抽取

  四、抽查步骤

  通过“河北省双随机监管工作平台”抽取检查对象名单,实施一次性全面现场检查。

  五、抽查结果公示及后续处理

  按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,自抽查检查结束之日起20个工作日内,录入抽查结果,并依法通过国家信用信息公示系统(河北)向社会公示抽查结果。

  六、工作要求

  (一)加强组织领导各相关股室要高度重视,精心组织,周密部署,严格按照上级要求,认真细化工作要求和流程,一次性完成对抽查对象的全面检查,坚决杜绝拖延检查时间、重复多次检查等现象,确保此次联合抽查工作依法、有序开展。

  (二)加强协调配合。要认真按我局内部联合“双随机”抽查工作方案,组织协调好查前准备、确认抽查对象名单、现场检查工作,汇总上报总结报表等工作。

  (三)及时总结经验。随机抽查是事中事后监管方式的探索和创新,及时总结随机抽查工作经验,不断完善“双随机”工作机制。

       附件:抽查学校名单