欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 政府公告

省委、省政府第二生态环境督察交办信访问题查处情况(第二批)

来源:大城县人民政府   发布时间:2019/11/01 字号:

  第四批信访问题共交办我县8个,其中3个问题不属实,5个问题属实,4个问题已整改完成,1个问题整改中。

  一、环督(廊)转[2019]1017(来信、来电20号)反映问题:大城县北魏镇张都村东北角王建勇铁器加工厂,噪声扰民。(举报问题属实)

  1.企业基本情况:大城县张都永邦三轮车配件厂,法人代表:王建永,位于北魏镇张都村东北,主要以三轮车配件及门帘挂钩加工为主;生产设备:冲床2台,折弯机4台(1台闲置);生产工艺:钢板、冲压成型、折弯、成品。该企业于2019年8月19日完成建设项目环境影响登记表网上备案,备案号:201913102500000837。

  2.现场检查情况:经现场检查,企业生产设备冲床底部有橡胶垫作为基础减震措施,但生产车间未采取隔音措施。

  3.问题处理情况:已责令该企业对生产车间采取降噪措施,目前已整改完成。举报问题属实。

  二、环督(廊)转[2019] 1017号(短信16号)反映问题:大城阜草摩配市场东四街,好几家搞喷涂的,村里中街也有很多,天天搞得乌烟瘴气,漆味满天飞,希望村里能治理一下(举报问题不属实)

  1.企业基本情况:阜草摩配市场东四街和中街共有住户32户,其中库房6户,组装摩配及电子件7户,其余为住房。

  2.现场检查情况:经细致走访排查,未发现有喷涂企业。

  3.问题处置情况:举报问题不属实。

  三、环督(廊)转[2019]1017号(来信、来电29号)反映问题:大城县里坦镇里坦一村西北角无名大坑被人倾倒固废。(举报问题不属实)

  1.坑塘基本情况该坑塘位于里坦镇一村村西北处,在2015年3月21日一村村委会对外公开投标承包,由本村田锡青、刘永林承包,使用期30年(至今闲置)。

  2.现场检查情况:通过现场核实,该坑塘内存在部分建筑垃圾及村街修柏油路时清理的废砖渣土,坑塘周边未发现企业倾倒固废现象。

  3.问题处理情况:对坑塘周边倾倒物进行清理规整。举报问题不属实。

  四、环督(廊)转[2019]1017(短信5号)反映问题:河北省廊坊市大城县旺村镇马庄村西头的粮站,粉碎机每天粉碎玉米秸秆导致附近环境严重污染。(举报问题属实)

  1.企业基本情况:大城县富祥粮食种植农民专业合作社,法人代表:马存成,位于旺村镇马庄村村西,主要以粮食收购、粉碎打粒、玉米粒烘干为主。生产设备:打粒机一台、燃气烘干机一台。生产工艺:打粒、烘干。该企业于2018年5月7日完成建设项目环境影响登记表网上备案,备案号:201813102500000218。

  2.现场检查情况:经查,该企业烘干车间密闭不严,粉碎打粒机无备案手续。

  3.问题处置情况:已对烘干车间进行密闭处理,并对粉碎打粒设备进行了拆除。举报问题属实。

  五、环督(廊)转[2019]1017(来信、来电9号)反映问题:大城县大尚屯镇东青州村公路两侧多家涂料泡沫厂房气味刺鼻。(举报问题不属实)

  1.企业基本情况:经查东青州公路两侧仅有一家企业,系郭王只保村民郭万树防火材料厂,该厂于2019年9月25日因无环保审批手续,被大尚屯镇政府进行了“两断三清”。

  2.现场检情况现场发现厂房内存有成品桶装防火涂料、防火腻子粉等防火材料,无生产设备,现场无异味。只作为存储销售使用。

  3.问题处理情况:举报问题不属实。

  六、环督(廊)转[2019]1017(来信、来电12号)反映问题:大城县大尚屯镇阜尹村公路边上王振海拉丝厂噪声扰民。(举报问题属实)

  1、企业基本情况:经查,该厂是大城县阜尹嘉信塑料制品厂,位于阜尹村,法人王振海,生产工序是塑料颗粒生产线2条,生产设备拉丝机2台,产品是塑料颗粒,2019年5月取得环评,取得排污证,证号是,PWX-131025-1128-19,属于塑料制造行业,该厂已安装环保设备,环保手续齐全。

  2、现场检情况经查,该厂环保设备间已安装隔音板,也安装了消音设备,但环保设备开启时会产生声音,问题部分属实。

  3、问题处理情况:举报问题属实。已责令该企业对隔音设备重新进行整改完善,整改完成。

  七、环督(廊)转[2019]1017(短信18号)反映问题:大城县邓家务木材加工,郭春雪他的电锯只要工作声音特别大,锯涂满天飞,严重影响到居民的正常生活;郭迷住生产塑料薄膜,特别的气味很重,郭立杰拉丝造粒。(举报问题属实)

  1、企业基本情况:(1)郭春雪木材加工厂位于邓家务村北,负责人郭春雪,主要生产家具用木条,生产工序是切割木条线2条,生产设备是切割机,属于切割行业,2019年8月19日取得环保备案证,证号是201913102500000856,营业执照代码是92131025MA0E024M09。(2)邓家务塑料薄膜厂,企业位于邓家务村北,负责人为邓家务村民郭建伟(郭迷住为郭建伟父亲),原主要生产塑料薄膜。(3)邓家务挤塑厂,位于邓家村村中,企业负责人为邓家务村民郭立杰,原主要生产建筑用塑料米条。

  2、现场检情况(1)经查,郭春雪木材加工厂有环保备案证,未采取车间降噪措施;(2)邓家务塑料薄膜厂,在2019年8月大尚屯镇开展整治“散乱污”企业回头看时已经由镇政府查处,并“两断三清”到位。(3)邓家务挤塑厂,在2019年8月大尚屯镇开展整治“散乱污”企业回头看时已经由大尚屯镇政府查处,并“两断三清”到位。

  3、问题处理情况:(1)郭春雪木材加工厂有噪音问题属实,经与企业沟通,企业负责人表示不再经营,已将该厂区自行清理完毕,整改完成(2)邓家务塑料薄膜厂,举报不属实。(3)邓家务挤塑厂,举报不属实。

  八、环督(廊)转[2019]1017号(短信6号)反映问题:大城县南赵扶镇盖义庄村养猪场环境污染问题。(举报问题属实)

  1.企业基本情况:盖义庄村殷玉辉养猪场位于盖义庄村村南,养殖人殷玉辉,盖义庄村人。

  2.现场检查情况:经查,该养猪场占地约500平方米,现养殖猪约40头,养殖场存在异味且距离居民区较近,对居民生活存在影响。

  3.问题处理情况:因养猪涉及民生问题,目前南赵扶镇政府正在协调农业畜禽养殖部门与当地村委会为其寻找适宜地块外迁,远离居民区,规范养殖,实现清洁化养殖。举报问题属实。

  大城县人民政府办公室

  2019年10月30日