欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

“静沧廊”优秀书画作品联展在我县举行

来源:新大城报  作者:海颖 春艳 发布时间:2019/10/11 字号:

  丹青翰墨迎国庆,不忘初心谱华章。9月20日,中国红木城洋溢着热烈喜庆的氛围,由天津市静海区政协发起,大城、霸州、文安、青县、黄骅市政协共同承办的以“高举旗帜·共筑梦想”为主题的优秀书画作品联展启动仪式在这里举行。

  市政协副主席李艳军,静海区政协副主席王桂花,县委副书记、县长庞大鹏,县政协主席张宝华,青县政协主席陈建中,市政协学习文史委主任张俊生,黄骅市政协副主席郑增强,文安县政协副主席王慧芬,霸州市政协副主席王文淼出席启动仪式,共同为“静沧廊”优秀书画作品联展大城站开幕仪式启动书画卷轴。

  县人大常委会副主任刘增怀,县政府副县长马双杰,县政协副主席李锡铭、杜增敏,各区市县政协相关委办负责同志、入展书画家代表、大城县有关部门负责同志、政协各活动组组长和部分政协委员出席活动。

  张宝华在致辞中指出,“静沧廊”优秀书画作品联展活动目的是,落实习总书记“弘扬传统文化,坚持以文化人,凝聚磅礴力量”的指示精神,充分发挥政协优势,搭建文化平台,加强“3+5”区域合作,营造创新竞进、协同发展的良好氛围,以崭新的精神面貌迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年。大城和静海、霸州、文安、青县、黄骅五区市县,自古风俗相近,人脉相连,交往密切,今天,“静沧廊”三地以书画为桥梁纽带,齐聚一堂,弘扬国粹,共叙发展,必将促使三地进一步加深了解,增进共识,积极开展多领域的对接,深入推动经济与文化的融合发展,为京津冀协同发展贡献智慧和力量。

  河北省书法家协会理事、廊坊市书法家协会副主席、大城县书法家协会主席邵金强代表入展书画家发言。

  启动仪式之后,出席仪式的各位领导和书画家、书画爱好者饶有兴致地对展出的书画作品进行了观摩。此次书画展展出的182幅作品,均为各区市县选送的精品力作。作品题材广泛,技法多元,从不同角度歌颂党和祖国、赞美家乡、弘扬主旋律、凝聚正能量,抒发了对党和祖国的无限热爱,贴近生活,讴歌生活,既有地方特色,又有时代气息。

  来自三地六区市县的书画家还在现场挥毫泼墨,即兴创作出为祖国献礼的书画作品,为推进京津冀协同发展提供文化助力。