欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城警方强化缉逃攻坚护民安

来源:廊坊日报  作者:记者 郑晨子 通讯员 王武全 发布时间:2019/09/24 字号:

  自“亮剑2019”打击整治专项行动开展以来,大城县公安部门以高压态势严厉打击各类违法犯罪行为和消除治安隐患,破获多起刑事及治安案件,提升了辖区群众的安全感。截至目前,大城县公安局刑事拘留47人,行政拘留79人,抓获逃犯52人。

  作为基层派出所,大城县里坦派出所自行动开展以来,经过连续作战和线索摸排,细化分工,对专项行动进行详细部署,以战斗姿态迅速投入到对违法犯罪活动和重点区域“扫地式”清查行动中,向各类违法犯罪和治安隐患发起猛烈攻势,坚决打出声势、维护平安,确保辖区社会秩序安全稳定。行动开展以来,共破获刑事案件2起,刑事拘留2人;查处行政案件3起,行政处罚6人;抓获网上逃犯2人;处置群体性事件1起。通过深入开展连续不断的严打活动,有力震慑了违法犯罪行为,维护了辖区平安。

  在加大打击各类违法犯罪行为的同时,里坦派出所还多次组织行业场所负责人、小区物业负责人、厂矿企业负责人、村委会召开专项行动部署会议,宣传发动辖区群众积极参与到此次专项行动中来,主动提供案件线索,对违法犯罪活动及时举报,真正通过专项打击增强群众的安全感。

  同时,为进一步提高群众防范意识和能力,有力推动社会各界共同参与打击违法犯罪、维护社会治安稳定,大城县各级民警深入辖区街道、社区、超市、门店、学校、医院等人员密集场所开展了“全方位、多角度、无死角、全覆盖”的宣传活动,迅速发起宣传攻势,并通过发放宣传材料、媒体宣传、悬挂条幅等多种方式加强宣传,提高了广大人民群众对“亮剑2019”打击整治专项行动的知晓率和参与率,进一步营造了群众对违法犯罪人人喊打的浓厚氛围,增强了群众提供违法犯罪线索的积极性。