欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开

来源:新大城报  作者:海颖 发布时间:2019/09/20 字号:

  9月11日下午,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对我县开展主题教育进行全面动员部署。

  县委书记齐德旺、市委主题教育第十巡回指导组组长刘加臣出席会议并讲话,县委副书记、县长庞大鹏主持会议,县人大常委会主任张万所、县政协主席张宝华出席会议。市委第十巡回指导组有关负责同志应邀出席会议。

  齐德旺指出,开展主题教育是加强党的政治建设的关键举措、是夯实管党治党责任的重要内容、是走好新时代群众路线的必然要求、是“转作风、提士气、打硬仗、勇争先”的强大保障,全县上下要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握中央和省、市委提出的部署要求,开展好我县的主题教育活动。

  齐德旺要求,要把握根本任务和总要求,确保主题教育沿着正确方向前进。要在学深悟透、融会贯通上持续发力,做到理论学习有收获;要在坚定信念、锤炼党性上持续发力,做到思想政治受洗礼;要在履职尽责、狠抓落实上持续发力,做到干事创业敢担当;要在一心为民、践行宗旨上持续发力,做到为民服务解难题;要在务实清廉、保持本色上持续发力,做到清正廉洁作表率。

  齐德旺强调,要紧扣重点目标任务,推动主题教育往心里走往实里抓。要坚持以上率下,重点抓好县处级领导班子和领导干部主题教育,广泛开展调查研究,扎实抓好检视问题,狠抓整改落实;要筑牢基层堡垒,重点抓好基层党支部主题教育,创新学习方式方法,严格党内组织生活,提高履职尽责能力;要坚持分类指导,重点抓好各领域各层级的主题教育;要注重上下联动,重点抓好九个专项整治。要加强组织领导,强化责任落实,注重宣传引导,确保主题教育有力有序开展。

  刘加臣指出,大城县高度重视,强化领导,认真抓好主题教育前期学习、预热升温等各项工作,为主题教育的顺利开展奠定了良好的基础。下一步,要提高政治站位,把握总体要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要坚持问题导向,明确努力方向和改进措施;要加强分类指导,严格组织生活,力戒形式主义,确保取得实效。

  会上,庞大鹏传达省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

  县委委员、候补委员,县人大常委会、县政府、县政协领导成员;县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局局长、政委;大城经济开发区党工委副书记、管委会副主任;县委各部委主要负责同志;县纪委副书记;各镇党委书记、大城经济开发区主管副主任;现代园、新能源车、气雾剂、红木园管理办公室主任;县直各单位党组(党委)书记;不在上述人员范围内省九次党代会代表、市六次党代会代表;县委主题教育领导小组办公室副主任,各巡回指导组组长、副组长参加会议。