欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 政府公告

大城县水务局关于取水许可证和农村用水安全 “双随机”定向抽查的通知

来源:大城县水务局   发布时间:2019/09/20 字号:

  

  为加强取水许可证管理和农村饮用水安全,按照《大城县水务局局2019年度随机抽查工作计划》,现就组织对全县持有取水许可证用户和饮水安全“双随机”定向抽查有关事项通知如下:

  一、定向抽查对象和比例

  对全县持有取水许可证用户和自来水公司定向抽查。抽查比例为25%。

  二、定向抽查时间

  2019年8月1日至9月30日。

  三、定向抽查内容

  依据“河北省双随机和双告知综合系统”上的随机抽查事项清单,对取水用户取水量和取水用途,农村饮用水水质检测进行抽查检查,并严格按照清单中规定抽查事项、检查依据和检查方式组织开展随机抽查检查。

  四、定向抽查组织实施

  (一)任务分工

  水务局水政股科部署此次“双随机”定向抽查工作,具体负责部署抽查和开展抽查工作,县局相关科室根据各自职责配合涉及本业务条线业务指导工作。

  (二)抽查方式及流程

  1.将全县范围内持有取水许可证用户和全县各饮用水水厂在“河北省双随机与双告知综合系统”中按照25%的比例,随机抽取抽查对象名单,并随机匹配执法检查人员。

  2.严格按照水务局清单中明确的抽查事项、检查依据和检查方法,组织开展“双随机”定向抽查工作。

  (三)抽查结果处理

  1.在抽查工作结束后20个工作日内,将抽查结果录入“河北省双随机与双告知综合系统”,并通过国家企业信用信息公示系统(河北)向社会公示。

  2.在抽查检查中发现抽查对象存在超范围用水或改变用水途径的违法行为,要按照规定程序、时限依法处理。

  3.发现抽查对象存在其他违法行为线索的,要及时抄告移交相关部门。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导。此次“双随机”定向抽查,要高度重视,精心组织,周密部署,局水资源办公室、南水北调办公室.局办公室等相关科室要做好后勤保障和业务指导,确保此次定向联合抽查工作依法有序开展。

  (二)加强宣传引导。此次“双随机”定向抽查,涉及超量开采地下水改变取水用途的违法,要加强宣传报道,公开抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式,扩大抽查工作的社会影响力,使社会公众充分了解此次抽查工作的意义、目的,积极举报企业违法线索。

  大城县水务局

  2019年8月1日