欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县开展网络订餐专项突击检查

来源:廊坊日报  作者:通讯员 刘雅娜 记者 杨雅淇 发布时间:2019/08/26 字号:

  图为执法人员到快餐店开展突击检查。

  近日,大城县市场监管局在全县范围内开展网络订餐突击检查,严打网络订餐各类违法行为,保障广大人民群众舌尖上安全,提升县域餐饮食品安全水平。

  此次检查以网络订餐第三方平台和小餐饮店、快餐店等入网经营单位为重点检查对象,采取“线上线下同步查”的方式进行。“线上”重点对美团、饿了么网络食品交易第三方平台提供者详细查看是否建立入网食品生产经营者审查登记、食品安全自查、食品安全违法行为制止及报告、严重违法行为平台服务停止、食品安全投诉举报处理等制度,并在网络平台上公开;是否对入网食品经营者《工商营业执照》《食品经营许可证》等材料进行审查,如实记录并及时更新;“线下”重点对小餐饮店、快餐店等入网食品经营者是否依法取得许可,是否存在《食品经营许可证》许可地址与经营地址不符情况,入网食品经营者是否按照许可的经营项目范围从事食品经营;通过第三方平台进行交易的食品经营者是否在其经营活动主页面显著位置公示其《工商营业执照》《食品经营许可证》等。

  此次检查共检查网络订餐第三方平台2家、入网食品经营户39家。对美团网络订餐第三方平台未公示个别商户营业执照、食品经营许可证的问题和2家入网食品经营户进货索证不全、健康证不全的问题,分别提出了明确的整改意见和要求,并责令被检查单位限期整改。