欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县开展食品安全周宣传

来源:廊坊日报  作者:通讯员 刘雅娜 记者 杨雅淇 发布时间:2019/08/06 字号:

  近日,大城县市场监管局组织开展了以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动,进一步宣传普及食品安全知识,营造良好放心的食品消费环境,提升广大消费者自我保护意识。

  活动现场,该县市场监管局工作人员通过设立宣传咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传资料及用品、接受公众咨询、受理投诉举报、快检车现场开展快速检测等多种形式,向广大群众讲解日常食品安全法律法规、辨识辨假等知识。同时,在县域内主要干道两旁的显著位置悬挂宣传标语,在各大商场超市、饭店、药店利用电子显示屏循环播放相关宣传标语,提高公众对食品安全工作的知晓率。本次活动,共发放各类宣传材料3000余份,接受群众咨询520余人次,悬挂宣传横幅10条,现场快速检测食品15批次。