欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

我县处级领导干部参加2019年度全省宪法法律知识考试

来源:新大城报  作者:王学松 发布时间:2019/08/02 字号:

  7月25日,齐德旺、庞大鹏、张万所、张宝华、陈中华、刘国政、荣印祥、谢洪义、肖建军、高贺勇、李鹏等县处级领导干部,在大城考区参加了第11次全省干部宪法法律知识考试。

  此次宪法法律知识考试由省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室共同组织举行。考试内容包括《中华人民共和国宪法》、党的十九大精神、习近平总书记关于全面依法治国的重要论述以及宪法和国家基本法律的有关内容、依法行政相关法律法规等。

  近年来,县委、县政府高度重视领导干部学法用法,将其作为全县普法工作的一项重要内容予以推进。坚持把习近平总书记关于全面依法治国重要论述及中央对全面依法治国重大决策部署、宪法法律和党内法规列入各级党委(党组)中心组年度学习计划。全县各级各部门通过法治讲座、专题研讨班等方式,开展宪法法律知识学习。领导干部带头学、机关干部普遍学,进一步提高了全县干部运用法治思维和法治方法解决问题的能力,提升了依法治县水平。

  考试期间,市公安局调研员刘加臣带领市督考组,到大城考场进行督考。