欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

大城县86岁老干部讲党课迎“七一”

来源:廊坊日报  作者:通讯员 李印龙 发布时间:2019/06/27 字号:

  在全县上下积极开展“不忘初心牢记使命”主题教育实践活动、喜迎党的98岁生日之际, 6月25日上午,大城县武装部、应急局、武警中队、消防中队邀请86岁的离休老干部赵连普讲党课迎“七一”。此次活动有党员干部共60余人参加。

  此次党课的主题是“讲党史、忆党恩、跟党走”,赵连普从党的发展史讲起,阐述了中国共产党是一个曲折成长、砥砺奋进的伟大的党,伟大的中华民族之所以灿烂辉煌,根本原因是党具有全心全意带领各族人民克服重重困难、携手奋进、共创美好家园的宏伟壮志。最后,他鼓励全体党员干部要积极践行党全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩。党课结束后,大家纷纷表示,要进一步增强学习的自觉性,持之以恒取得新进步;增强党员模范带头的自觉性,充分发挥党员先锋模范作用,树立党员队伍良好形象;增强全心全意为人民服务的宗旨意识,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,兢兢业业、勤勤恳恳,为建设“大美大城”贡献自己的力量。

  赵连普13岁参加革命,先后参加了解放战争、抗美援朝战争,分别荣获二、三等功。参加抗美援朝,在金库山战役作战中身负重伤,为二等乙级伤残军人。多年来,他一如既往地践行着自己的入党誓言。离休后仍然以一个共产党员的标准严格要求自己,积极宣传党的路线、方针和政策,鼓舞人们爱党、爱国、爱社会主义的热情。在开展党员创先争优活动中,赵连普认真学习,努力发挥自身优势,给中小学生及青年干部讲党史、忆党恩,做了几百次的传统教育报告。