欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

廊坊市农村人居环境整治“五清”工作观摩会在我县召开

来源:新大城报  作者:刘建军 发布时间:2019/06/21 字号:

  6月10日,全市农村人居环境整治“五清”工作观摩会在我县召开。会议聚焦农村垃圾治理这一主题,通过现场观摩的形式对整体工作进行再部署,全面固强补弱、整改提升,把全市农村人居环境整治工作引向深入。市委副书记、组织部长李龙,副市长张秉舜出席会议并讲话。齐德旺、庞大鹏、刘国旺、肖建军等县领导陪同观摩。

  当天上午,李龙带领与会人员现场观摩了廊沧高速(大城段)沿途环境整治及臧屯镇“五清”工作等情况,详细了解了村街人居环境整治“五清”工作开展情况、违建拆除和景观节点规划及村庄规划发展等内容。在下午召开的农村人居环境整治工作汇报会上,与会人员一同观看了我县“五清”工作纪实片,县委书记齐德旺及臧屯镇、王纪庄村主要负责同志分别作典型发言,各县(市、区)汇报相关工作进展情况。

  李龙指出,廊坊处于京津冀协同发展的前沿区域,率先完成农村人居环境整治任务既是省委省政府的要求,也是我们必须把握的重大机遇。各县(市、区)要坚定信心,聚焦聚力农村人居环境整治重点工作,快马加鞭、乘势而上,倒排工期、统筹推进,确保按时高质量高标准完成今年农村人居环境整治工作。

  李龙强调,农村人居环境整治工作要体现匠心,厕所改造、垃圾治理、污水治理、绿化等各项重点工作事关农民生活质量,事关农村民生,不仅要考虑眼前,还要考虑长远,充分展现人与自然的和谐统一。要重在用心,不断创新方法,建立长效管护机制,要发挥制度的力量,针对农村垃圾,要打好防止反弹、保持长效组合拳。农村人居环境整治,农民是主体,要汇聚民心,通过广泛的宣传动员、有效的组织、完善的机制,把农民组织起来,通过让农民亲身参与,培树珍惜劳动、爱护环境的文明习惯,同时引导全社会共同参与,营造良好氛围。

  张秉舜就农村人居环境整治“五清”工作讲了具体意见。

  齐德旺表示,大城县将以此次会议为契机,严格落实领导讲话要求,认真学习借鉴兄弟县市的先进经验和好的做法,坚定必胜的信心,保持攻坚的态度,以更大的力度、更实的举措,全力推进农村人居环境整治各项工作,以优异的成绩向市委、市政府和全县人民交上一份满意答卷。