欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

庆祝建国70周年河北梆子演唱会走进大城四中

来源:新大城报  作者:赵雅坤 发布时间:2019/06/06 字号:

  为纪念新中国成立70周年,进一步激发全市人民的爱国热情,引导广大青少年继承和弘扬爱国主义光荣传统,增强学生戏曲艺术素质和审美素质,弘扬社会主义核心价值观,5月30日,由廊坊市文学艺术界联合会、廊坊市戏剧家协会、廊坊市戏剧家协会河北梆子分会、大城县文学艺术界联合会、大城县第四中学联合举办的廊坊市戏剧家协会河北梆子分会庆祝建国70周年演唱会走进我县第四中学,他们用精湛的表演和美妙唱腔为全校师生送上了一份丰盛的文化大餐。县委常委、宣传部长刘国政出席此次活动。

  演唱会在河北梆子《穆桂英挂帅》中拉开序幕,《蝴蝶杯》选段、《大登殿》选段、《杜十娘》选段等河北梆子名段曲目一一上演。整场演出精彩纷呈、亮点多多,众多戏曲名家欢聚一堂,通过演出剧目和经典戏曲唱段,展现了戏曲艺术的魅力,赢得观众热烈掌声。此次演出活动推动了戏曲艺术传承文化,促进了全市广大戏曲爱好者文化交流,丰富了人民群众精神文化生活,为繁荣中华民族传统文化作出了积极的贡献。