欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县发展和改革局打好安全生产组合拳

来源:廊坊日报  作者:通讯员 冯旭涛 发布时间:2019/05/27 字号:

  近日,大城县发展和改革局组织商场超市、加油站、发电厂、粮食购销等企业安全生产负责人共200余人,召开了消防培训会议。邀请专家对《生产安全事故应急条例》进行宣讲,针对具体火灾事故讲解遇险处置方法,现场模拟火情,演示了灭火器械的使用方法。与会人员表示,通过培训增强了安全意识,懂得了安全生产救援及消防知识,有效促进了安全生产工作。

  自2019年初机构改革以来,该局高度重视安全生产工作,完善机制,打好安全生产组合拳。成立了安全生产监督股,明确由党组副书记分管,配备了精干力量,每名干部联系不同股室。按照管行业管安全原则,相关股室负责分管行业的安全生产工作,分管副职承担安全职责,形成了分工明确、齐抓共管的工作机制。在日常工作中,该局安排了专项经费,配备了安全检查车辆,为安全工作开展提供了良好保障。相关股室针对行业特点,均制定了安全生产工作计划,采取切实可行的措施,加强实地检查督促企业整改问题。