欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

我县坚决打响脱贫攻坚“擂台赛”

来源:新大城报  作者:邱雨 发布时间:2019/05/23 字号:

  5月15日,我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议暨脱贫攻坚“擂台赛”。齐德旺、庞大鹏、陈中华、陈宏伟等县领导出席会议。

  会议首先举办了乡镇党委书记脱贫攻坚“擂台赛”,权村镇和里坦镇主要负责同志就建档立卡贫困户“两不愁、三保障”落实情况进行了表态发言;县扶贫办传达了习近平总书记在重庆召开的“两不愁三保障”座谈会上的扶贫讲话精神,以及省扶贫攻坚成效考核整改工作电视电话会及市脱贫攻坚工作推进会议精神;并审议了《大城县扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室关于各镇(区)2019年第一季度脱贫攻坚工作开展情况督查方案》。

  县委书记齐德旺指出,2018年的脱贫攻坚工作,在全县上下的共同努力下,我们打了一场漂亮的攻坚战役,取得了不错的成绩,进入了全省考核“好”的序列。

  关于做好2019年脱贫工作,齐德旺要求,大家必须提起高度重视,坚持问题导向,完成好各项整改任务,要把握工作重点,推进脱贫政策精准落实,要聚焦目标任务,高质量完成2019年脱贫任务;同时,要聚焦返贫入贫风险,坚决防止非持续稳定脱贫户返贫,防止非贫困低收入户入贫;聚焦“两不愁、三保障”,持续做好底线工作;聚焦产业扶贫,用好用足专项扶贫资金,把我县的产业扶贫工作做深、做实、做细,让具备劳动能力的贫困人口都能通过产业就业扶贫实现稳定增收。

  齐德旺强调,要压实工作责任,精细做好各项基层基础工作。压实脱贫攻坚主体责任,规范基层基础档案管理,强化扶贫资金的监督使用。各相关部门要一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵,确保我县扶贫脱贫工作取得扎扎实实的成果。

  会上,县长庞大鹏要求,全县各级各有关部门要坚持扶贫工作不松劲,扶贫脱贫工作是一场长跑赛,必须要保持耐力,干在平时,坚持经常。要围绕短板补弱项,加快问题整改,补齐产业扶贫短板。要从严从实督查,坚持高标准、严要求,注重实效,确保圆满完成今年的脱贫任务。