欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县打造百姓放心的“菜篮子”

来源:廊坊日报  作者:记者 杨雅淇 通讯员 刘雅娜 发布时间:2019/05/14 字号:

  5月7日清晨,大城县市场监管局执法人员在市场内随机抽取了韭菜、白菜、黄瓜、草莓、甜瓜、苹果、猕猴桃等20余种食用农产品,共计41批次,在快检车内对样品进行了农药残留项目快检,15分钟就出具了检测结果:41批次样品的农药残留检测结果均为阴性。

  这是大城县开展常态化抽检的一次日常行动。今年以来,大城县切实做好集中交易市场食品安全整治提升工作,打造百姓放心的“菜篮子”,充分利用食品安全快速检验车流动、便捷、实用的特点,对辖区农贸批发市场进行常态化、不定期、随机抽样“巡回”检查,助力辖区集中交易市场食品安全整治工作再提升。