欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

我县召开迎接中央扫黑除恶专项斗争“回头看”活动动员会

来源:新大城报  作者:刘建军 发布时间:2019/04/30 字号:

  4月24日,我县召开迎接中央扫黑除恶专项斗争“回头看”活动动员会,进一步统一思想、加压紧扣,对迎接中央督导“回头看”进行全面动员部署,以最好的工作状态和最好的工作成效,全力做好迎接中央督导“回头看”的各项准备工作,扎实推动我县扫黑除恶专项斗争向纵深迈进。

  县委书记齐德旺,县委常委、组织部长陈宏伟,县委常委、政法委书记荣印祥,县委常委、纪委书记、监委主任谢洪义,副县长肖建军出席会议。各镇党委书记、大城经济开发区管委会主管副职、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导、县扫黑办全体成员参加会议。

  会上,荣印祥就做好迎检工作讲了意见;谢洪义就打伞破网工作讲了意见;陈宏伟就“两委”换届、基层组织建设“回头看”讲了意见。

  齐德旺在讲话中指出,我县扫黑除恶专项斗争开展一年多来,经过大家的共同努力,我们对黑恶势力进行了有力的打击,形成了强大的震慑,收到了较好的社会效果。当前,扫黑除恶专项斗争已经进入第二年,由一年治标向两年治根转变,各镇(区)、各相关部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,集中力量,克难攻坚,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  齐德旺指出,要提高思想认识,以高度的政治自觉做好迎接中央督导“回头看”各项工作。各级各有关部门一定要提起高度重视,进一步强化担当意识,坚持问题导向,围绕重点问题,特别是对照中央督导组去年督导时发现的问题、交办的线索,扎实开展“回头看”,逐一进行查漏补缺,深入开展自查自纠,切实把工作抓准、抓细、抓实,确保在中央督导组到来前,把反馈的问题全部整改到位,把移交的线索全部处理到位,把提出的指导意见和要求全部落实到位。

  齐德旺要求,要保持高压态势,严厉打击黑恶势力犯罪。随着扫黑除恶专项斗争的深入推进,浮在面上的黑恶势力已基本打掉,剩下的隐藏更深,发现、打掉的难度更大,我们必须找线索、挖根源、出重拳、狠打击,以此推动扫黑除恶专项斗争取得更大的成绩。

  齐德旺强调,要坚持深挖彻查,着力抓实“一案三查”。要把“一案三查”贯穿到扫黑除恶专项斗争的各领域、各环节和全过程,进一步完善政法机关和纪检监察机关线索核查移交反馈机制,加强衔接、密切合作、动真碰硬,确保侦办涉黑涉恶案件与“拍蝇打伞”、“打伞破网”同步进行。

  齐德旺强调,要与县情实际相结合,为全县经济社会发展营造良好的环境。根据大城的实际,做到与中央和省、市委的决策部署相结合,认清形势、深化认识,进一步增强政治责任感和使命感,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出成效;要与县委、县政府的中心工作相结合,对影响县委、县政府中心工作的行为,坚决发现一起、打击一起。对阻挠全县重点工作、重点工程实施的涉黑涉恶行为,更要快查快办、严厉打击,并严格落实“一案三查”,深挖彻查黑恶势力的“关系网”、“保护伞”,全力营造一个良好的发展环境;要与破解制约大城发展的短板和问题相结合,各行业监管单位要与政法部门加强沟通、通力合作,对各分管重点行业,加强行业管理和线索摸排,发现问题线索及时向县扫黑办和公安机关移交,坚决打击黑恶势力犯罪,破除行业乱象;要与村级组织建设相结合,县委组织部要加强对新任村干部的培训引导,让村干部在加强宣传教育、提供问题线索方面有新成绩。要高度关注村街群众对新“两委”班子的意见和投诉,一旦发现新班子中存在恶势力和违法行为,更要严厉打击、决不姑息,坚决把害群之马清理出村“两委”队伍。

  肖建军主持会议,并就贯彻落实好会议精神讲了意见。