欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城:教育扶贫打开“希望之门”

来源:廊坊日报  作者:通讯员 刘雅娜 发布时间:2019/04/09 字号:

  自脱贫攻坚工作开展以来,大城县教育局党组高度重视扶贫工作,积极做好控辍保学工作,认真开展建档立卡学生资助工作,资助宣传工作成效显著。

  大城县教育局联合大城县特教学校开展了“送教上门”活动。在全县建档立卡贫困户中共有8个孩子已经通过“送教上门”方式接受义务教育,每个月特教学校的老师为这些孩子授课两次,每次不少于两课时。同时,组织人员深入疑似辍学学生家中开展劝返工作,对工作难度较大的贫困学生,学校及时与乡镇政府沟通,共同做好劝返复学。目前没有一名九年义务教育阶段孩子出现辍学现象。

  今年春季学期,截至目前,学前阶段符合资助政策的12名建档立卡学生已经免除保育费4360元;义务教育阶段25名符合贫困寄宿生的建档立卡学生正在公示期;高中阶段符合三免一助12名同学已进行了三免,国家助学金正在公示期;中职阶段国家助学金正在发放。

  通过专栏、展板、校园广播等多种形式,多层次、多渠道宣传资助政策、资助程序等,为政策实施营造良好的舆论氛围,确保惠民政策家喻户晓、深入人心。