欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县开展房地产经纪机构专项检查

来源:廊坊日报  作者:记者 杨雅淇 通讯员 刘雅娜 发布时间:2019/04/02 字号:

  近日,大城县正式启动房地产经纪机构专项检查活动,进一步规范房地产经纪行业,促进房地产市场平稳健康发展。

  据悉,本次活动将持续到4月30日,主要通过工作人员现场检查、抽查以及群众举报等方式进行,并专门设立举报电话,接受公众举报、监督。检查重点:房地产经纪机构是否取得营业执照或按规定在房地产主管部门备案;是否利用虚假信息骗取中介、服务、看房等费用;是否在经纪活动中赚取差价,擅自从事房地产经纪业务;是否为不符合交易条件的和禁止交易的房屋提供经纪服务。

  活动将对检查中发现的违规问题及时督促整治,对拒不整治或情节严重的将按照有关规定取消中介机构和相关从业人员的从业资格,并依法作出行政处罚。