欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

我县组织收听收看全市安全生产工作电视电话会议

来源:新大城报  作者:高卫凯 发布时间:2019/03/28 字号:

  3月23日下午,市政府召开全市安全生产工作电视电话会议,贯彻落实全省化工行业安全生产整治攻坚行动会议精神,对全市安全生产工作,特别是化工行业安全监管工作进行再安排再部署。市委常委、常务副市长贾永清和副市长赵晋进出席会议。

  县领导庞大鹏、陈中华、肖建军、蔡景发和各镇(区)、县直相关部门负责同志在我县分会场收听收看了会议。

  贾永清强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和谐稳定大局,不能有丝毫放松。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理对江苏盐城天嘉宜化工有限公司化学储罐爆炸事故作出的重要批示精神,认真落实王勇国务委员代表党中央、国务院提出的工作要求,坚持政治站位,强化危机意识,深刻汲取事故教训,深入举一反三,以高度责任感和扎实作风,做好全市安全生产各项工作。

  贾永清要求,各地各相关部门要按照全省统一部署,立刻开展全市化工行业安全整治攻坚行动,组织力量对化工企业开展安全大检查。要全面排查,不漏一企、不漏一园,精准掌握底数,并逐企业评估,按照“四个一批”要求,分类施策、差异化管理。同时,要按照安全生产隐患大排查大整治攻坚行动的要求,围绕校园安全、气代煤安全、道路交通、消防、建筑施工、易燃易爆等重点领域,坚持问题导向,强化执法检查,发现隐患和问题,一律顶格处理。要严格落实“党政同责、一岗双责”和“三个必管”要求,进一步强化属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任,任何地方、任何领域发生事故,必须对责任主体严惩严处严罚,同时严厉追责问责。

  会上,赵晋进重点就危险化学品、道路交通安全等方面的工作提出要求,要求各级各相关部门、各企事业单位要提高政治站位,压实责任,切实把各项安全防控措施落实到位。危险化学品行业,要强化源头管控,加强隐患执法检查,严厉打击违法犯罪活动。道路交通安全领域,要汲取湖南常长高速事故教训,举一反三,深入开展交通秩序整治工程行动,从严从实从细防风险、护安全、保畅通,坚决杜绝重特大事故发生。