欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

春风行动吹暖就业潮

来源:新大城报  作者:陈瑞艳 发布时间:2019/03/28 字号:

  2019年春节过后,县人社局结合春风行动,成功开展了以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的春风系列就业援助月活动。活动期间,该局共举办了3场大型招聘会,提供就业岗位4200余个,入场求职人员3300余人次,签订就业意向1410个。

  为确保招聘会取得实效,县人社局多措并举为应聘者提供精准的就业服务。

  广泛开展宣传,及时发布招聘信息。为使春风行动延伸到各村街,让广大求职者充分了解招聘会举办的详细信息,活动中,印发“春风卡”、招聘信息、就业创业政策问答等政策宣传资料6800份,悬挂标语200余条,并通过大城电视台、“大城就业服务”公众号等媒体广泛发布招聘信息,提高知晓率。

  了解企业用工需求,掌握企业用工意向。结合我县自身产业特点和企业用工需求,该局对涉及红木文化产业、保温建材、化工、金属制品等行业进行了专门走访,对企业用工现状进行了调查分析,认真统计了企业2019年用工需求,并对各参会企业进行了精心筛选,对进场招聘企业进行了严格把关,确保为企业提供精准服务。

  积极搭建平台,服务各层次求职者。在举办的三场招聘会上,该局设立了专门的职业介绍服务窗口,设置了咨询台,为用工企业和广大求职者积极提供政策咨询。同时,通过“大城就业服务”、“大美大城”等微信公众号发布招聘信息,让求职者随时随地都能轻松查询到可靠的用工岗位信息,获得更完善的政策咨询服务。

  通过开展“春风行动”系列活动,举办大型招聘会,进一步发挥了我县人力资源市场的平台作用,为企业和城乡劳动者搭建了更加积极广阔的沟通交流平台,促进了求职者实现就地就近转移就业,进一步提高了就业服务质量和水平。