欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

县领导深入县融媒体中心调研指导工作

来源:新大城报  作者:王学松 发布时间:2019/03/28 字号:

  3月19日下午,县委书记齐德旺,县长庞大鹏,县委常委、常务副县长陈中华,县委常委、宣传部长刘国政来到县电视台,调研指导县融媒体中心建设工作。

  县领导齐德旺、庞大鹏一行来到县融媒体中心,就融媒体中心建设的组织架构、管理体制、硬件配备等基本情况进行了详细、深入地了解。

  我县坚持高起点、高质量推进县融媒体中心建设,以县广播电视台为依托,充分整合电视、广播、报纸、微信公众号、智慧大城APP等传播媒介,于2018年12月7日挂牌运行的大城县融媒体中心目前已初步实现“一体策划、一次采集、多种生成、多元传播”的效应。

  大城县融媒体中心认真贯彻党的十九大精神,围绕习近平总书记提出的“举旗帜,聚民心,育新人,兴文化,展形象”的要求,致力于打造最权威的新闻发布平台、最智能的社会服务平台以及最全面的文化传播平台,实现策、采、编、发流程的深度融合,全力打造新型强势主流媒体,进一步讲好大城故事,传播大城好声音。

  专题汇报会上,县委宣传部相关负责同志做了《关于县融媒体中心建设情况的汇报》。

  齐德旺对我县融媒体中心建设工作所取得的阶段性成果给予充分肯定。他要求,县融媒体中心要自觉承担起新时代宣传思想工作的使命和任务,提高政治站位,把握正确舆论导向,始终坚持党媒姓党,传递党的声音,弘扬大城正能量,唱好主旋律,打好主动仗。要抓好班子,带好队伍,有效整合媒体资源,建立健全全媒体融合发展新机制,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传队伍。要进一步提升办公条件,充分调动工作人员积极性,为融媒人营造舒心便捷的工作环境。

  齐德旺强调,要聚焦使命任务,不断提升创作水平、创新能力,紧贴时代脉搏,打造专业化全媒体人才队伍,更好地服务县委、县政府的中心工作,更好地服务大城民众文化生活需求,使县融媒体中心成为对外推介大城、讲好大城故事、传播大城声音、展示大城形象的重要窗口,为促进全县经济健康发展、社会和谐稳定提供强大舆论支撑。

  会上,庞大鹏、陈中华、刘国政也就开展好这项工作讲了具体意见。