欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

展女性风采 创活力之城

来源:新大城报  作者:刘然然 发布时间:2019/03/18 字号:

  阳春三月,绽放的花朵,书写春天的讯息;锦簇花团,凝聚声声祝福。在这春风和煦的日子,3月6日下午,县一中举办了“展女性风采·创活力之城”迎“三八”庆祝活动。

  两位主持人款款走上舞台,送上浓浓祝福,并宣布庆祝活动正式开始。接下来,一中王校长的贺词更是情文并茂,让大家觉得那么亲切,又是那么的震撼人心。王校长引用《山海经》中的“女娲补天”的传说,指出中国女性伟大、坚强、积极向上的精神品质,并激发大家在工作岗位上,展女性风采,创活力一中。

  刘凤云老师演唱的一首《天路》情感浓郁,低音婉转,高音昂扬。语文组郭雅芬老师演讲的《展巾帼风采·度友情人生》,感动了在场的每一个人。为人女,为人妻,为人母,为人师,每一个身份都是一道人生命题,需要女人穷其一生去努力,付出全部去承担。《礼物》、《同桌的你》、《罗敷行》,真情的演唱,曼妙的舞姿,令人耳目一新。最后演出在一首《铿锵玫瑰》中落下帷幕。

  丰富多彩的节目展示了一中教职工的才艺,也展示了女性积极向上的精神面貌。通过此次活动,丰富了全校女教职工节日文化生活,展示了女教职工风采,营造了良好的节日氛围。