欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县在省科技创新大赛中再创佳绩

来源:廊坊都市报  作者:通讯员 刘雅娜 记者 张春娥 发布时间:2019/03/01 字号:

  近日,由河北省科协牵头,省教育厅、省科技厅等部门联合举办的第34届河北省青少年科技创新大赛终评展示活动落下帷幕。其中,大城县参赛作品256项,共获省奖21项,其中一等奖2项、二等奖7项、三等奖12项。

  此次大赛河北省共确定15项展评作品参加2019年8月中国科协在澳门举办的第34届全国青少年科技创新大赛,其中大城县《小球送关游戏机》参赛作品成功入选,是廊坊市唯一获此殊荣的项目。这项科技创新成果填补了大城县33年来在青少年项目无进军国家级奖项的空白。经市科协推荐,旺村中学被评为“河北省优秀科技教育创新学校”,大城县科协荣获“河北省青少年科技创新大赛优秀组织奖”荣誉称号。