欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

东留各庄村举办“浓浓乡里情,欢欢喜喜闹元宵”联欢会

来源:大城县人民政府  作者:春艳 发布时间:2019/02/19 字号:

  2月18日,我县留各庄镇东留各庄村举办“浓浓乡里情,欢欢喜喜闹元宵”联欢会。队员们齐聚在一起,穿着彩装,踏着轻盈的舞步,在欢快的鼓乐中,舞动彩扇,扭起了喜庆的秧歌。大家个个精神饱满、神采奕奕,以优美的舞姿,饱满的激情,展示出了新时代农民的靓丽风采以及美丽乡村的新风貌。随后,由村民自编自演的庆元宵联欢会在这里火热上演,欢乐喜庆的气氛增添了浓浓的年味。

  留各庄镇东留各庄村村民张月平:“今天我首先感谢我们村支部领导班子给我们带来了一场元宵晚会,给大家组织了这么一个展示的平台,让我们身心愉快,希望大家身心健康,元宵节快乐。

  联欢会上,热情洋溢的广场舞吸引了村民们扶老携幼前来观看,场面热闹非凡,人们笑逐颜开更增添了喜庆的节日气氛。

  留各庄镇东留各庄村舞蹈队队长缴淑红:“每天支持我们练节目,就是为了迎接这个正月十五元宵佳节,让我们老年人开心快乐!”

  活动的现场洋溢着喜庆、祥和的气氛,体现了广大群众丰富的文化生活,人们载歌载舞,跳出了大城人的精神,舞出了大城人的风貌,扭出了大家对新生活的美好向往。

  留各庄镇东留各庄村副书记刘凤霞:“元宵佳节是中国的传统节日,每年我们村都有,以前是燃放鞭炮,放烟花来庆祝农民的丰收,今年我们是自编自演,敲锣打鼓,欢欢喜喜闹元宵。”