欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

政协大城县第九届委员会第三次会议开幕

来源:大城县人民政府   发布时间:2019/01/18 字号:

  新思想引领新时代,新目标开启新征程。1月18日上午,政协大城县第九届委员会第三次会议在县电业会议中心隆重开幕。大会应出席委员205人,实际出席委员201人,符合《政协章程》规定人数。

  县政协主席张宝华,副主席李锡铭、杜增敏、班玉琼,秘书长洪树辉在主席台前排就座。县委书记齐德旺,县委副书记、代县长庞大鹏,县人大常委会主任张万所应邀出席大会并在主席台前排就座。出席会议并在主席台就座的还有县委、县人大、县政府领导和其他县处级领导,担任过县政协主席的老同志。驻我县市政协委员、各镇党委书记、经济开发区党工委副书记、县直各单位一把手和各政协委员活动组组长列席会议。大会由李锡铭主持。

  上午10时,大会在雄壮的国歌声中开幕。县委书记齐德旺作重要讲话。他首先代表县委对大会的召开表示热烈的祝贺,对过来一年全县各级政协组织和广大政协委员的工作给予了充分肯定。齐德旺指出,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作意义重大。前不久召开的县委十二届五次全会,明确了今后的发展方向和主线。这是全县各级各部门的中心任务,也是人民政协义不容辞的责任。希望县政协和全体政协委员,切实把思想和行动统一到县委的部署和要求上来,发挥自身优势,认真履行职能,凝聚各方力量,为全县经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。

  就做好2019年政协工作,齐德旺要求,要讲政治、顾大局,在政治方向上更加坚定。县政协和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领政协工作,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧扣党委中心工作,高定位、高标准谋划开展政协工作,做到与党委方向一致、目标一致、步调一致。要集众智、谋良策,在助推发展上更有作为。要把助推发展作为履职的第一要务,聚焦县委、县政府关注的重点问题,群众关心的热点问题,找准服务全县大局和发挥自身优势的结合点;要围绕建设“经济强县、大美大城”目标,充分、深入地开展调研,提出有深度、有分量、有价值的意见和建议,为县委、县政府科学决策提供帮助;要主动为招商引资、招才引智牵线搭桥,让更多项目、更多人才落户大城;要围绕民生事业、脱贫攻坚、环境整治等工作进行民主监督,组织开展好委员视察、民主评议等监督活动。要增共识、促团结,在凝心聚力上更有建树。要紧紧围绕团结和民主两大主题,着力做好凝聚共识、汇聚力量的工作;要充分发挥政协组织、政协委员联系广泛的优势,积极开展宣传,最大限度地凝聚共识;要推进协商民主建设,进一步健全完善协商机制;要进一步加强与各民主党派、非公有制经济人士、新的社会阶层人士的沟通联系,不断扩大团结面。要提水平、树形象,在履职能力上更快提升。各级政协组织要与时俱进地加强自身建设,不断提高政治协商、民主监督和参政议政的水平;要以党的建设推进新时代人民政协事业发展,加强和改进政协工作,积极拓展政治协商新领域、开辟参政议政新途径、探索民主监督新形式;要始终保持奋发有为的精神状态、昂扬向上的工作激情、求真务实的工作作风,努力争做服务大局、维护团结、带头创业、规范经营的表率。

  县政协主席张宝华向大会作了《中国人民政治协商会议大城县第九届委员会常务委员会工作报告》。《报告》从三个方面回顾了过去一年的工作,一是加强思想理论武装,围绕中心凝心聚力。二是助推大城改革发展,服务大局履职尽责。三是更加注重强基固本,不断推进自身建设。《报告》指出,2019年县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共大城县委的坚强领导下,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,落实县委十二届五次全会精神,紧紧围绕实施创新驱动、项目引领,切实发挥专门协商机构作用,积极资政建言,着力在长志气、提底气、增秀气、添喜气、聚和气上凝心聚力,为建设活力之城、实力之城、美丽之城、幸福之城、和谐之城贡献力量,为开创新时代建设经济强县、大美大城新局面不懈奋斗。《报告》对今后工作提出五点建议:一是强化理论武装,在巩固共同思想政治基础上得到新加强。二是坚持党的全面领导,在加强政治建设上实现新提高。三是加强思想政治引领,在凝心聚力上彰显新作为。四是提升履职实效,在促进改革发展上作出新贡献。五是加强自身建设,在提升履职能力上展现新水平。

  县政协副主席杜增敏向大会作了《中国人民政治协商会议大城县第九届委员会常务委员会提案工作情况的报告》。