欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县委老干部局加强意识形态工作责任制落实

来源:廊坊日报  作者:通讯员 李印龙 发布时间:2019/01/10 字号:

  为了深入学习党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,加强和改进党对意识形态工作的领导,大城县委老干部局狠抓意识形态工作责任制,推动主体责任落细落实,贯彻执行好意识形态的各项工作。

  加强领导组织,明确工作责任。党总支书记是第一责任人,分管联系意识形态工作领导是直接责任人,党总支其他成员,按照“一岗双责”要求,抓好分管部门的意识形态工作,以高度的政治自觉、有力的政策措施落实意识形态工作的各项任务,牢牢掌握意识形态的领导权主动权,认识加强意识形态工作的重大意义。

  加强意识形态工作的针对性。通过座谈交流、政策宣传贯彻、事业关怀、生活关心等措施,让机关工作人员、离退休干部经常受到正确思想的教育影响和组织的关怀温暖,从而不断坚定信仰信念,树立正确价值观念。

  加强理论学习,不断提高认识。认真贯彻落实党中央和省、市、县党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,把意识形态基本知识纳入本单位干部学习教育培训内容,落实党委中心组学习、前沿知识讲座、网上在线学习、干部自主选学等学习体制机制,着力构建全方位、多层次、交互式领导干部学习平台。

  加强舆论引导,注重思想文化宣传。在舆论引导与对外宣传中,始终坚持团结稳定、正面宣传为主,尊重舆论宣传规律,讲究舆论宣传艺术,提高舆论引导效果。