欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

县委十二届五次全会胜利召开
奋力开启新时代建设经济强县 大美大城新篇章

来源:新大城报   发布时间:2019/01/07 字号:

  1月4日,中国共产党大城县第十二届委员会第五次全体会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和中央经济工作会议精神,全面落实省委九届八次全会、市委六届六次全会各项部署要求,组织动员全县各级党组织和广大干部群众,凝神聚力、提振士气,真抓实干、开拓创新,推动全县经济社会更好更快发展。

  出席全会的有县委委员45人,县委候补委员6人,符合法定人数。

  全会由县委常委会主持。县委书记齐德旺代表县委常委会做了工作报告,并发表了题为《坚定不移走创新驱动、项目引领之路,奋力开启新时代建设经济强县、大美大城新篇章》的讲话;县委副书记、代县长庞大鹏安排部署了2019年经济工作。全会讨论通过了县委常委会工作报告、《关于转作风提士气打硬仗勇争先的实施意见》,审议通过了《中国共产党大城县第十二届委员会第五次全体会议决议》。

  2018年,在省、市委的坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央和省、市决策部署,团结带领全县广大干部群众,奋发作为、苦干实干,推动全县经济社会发展取得了新成绩。

  2019年,我县将迎来更多的政策红利,面临更好的发展机遇,应对更大的风险挑战。全县工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入落实中央经济工作会议和省委九届八次全会、市委六届六次全会部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以新发展理念引领高质量发展,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,深入落实“三六八九”工作思路,坚定不移走创新驱动、项目引领之路,着力在长志气、提底气、增秀气、添喜气、聚和气五个方面下功夫,全力将大城建设成为活力之城、实力之城、美丽之城、幸福之城、和谐之城,奋力开启新时代建设经济强县、大美大城新篇章。

  全会强调,必须深入领会中央经济工作会议主要精神,准确把握省委九届八次全会决策部署,认真落实市委六届六次全会任务要求,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来。

  全会强调,要坚定不移走创新驱动、项目引领之路,把创新作为加快发展的第一动力,倡导全面创新、全民创新;把项目建设作为推动发展的第一支撑,通过狠抓项目建设为发展提供源源不断的动能,加快建设经济强县、大美大城。

  全会强调,要长志气,激发干部队伍干事创业活力、经济发展活力、整个社会活力,打造活力之城;要提底气,加快推动产业转型升级,狠抓项目建设,积极推进乡村振兴战略,推动民营经济高质量发展,深度融入协同发展,打造实力之城;要增秀气,加快推进县城建设,加大生态环境整治力度,加大植树造林力度,打造美丽之城;要添喜气,坚决打赢脱贫攻坚战,大力发展民生社会事业,推进文化事业繁荣发展,打造幸福之城;要聚和气,提升凝聚力和向心力,扎实做好信访维稳工作,确保安全生产不出问题,打造和谐之城。

  全会强调,党的坚强有力领导,是做好各项工作的前提。必须全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设,进一步激发队伍活力、改进工作作风,为实现经济高质量发展提供坚强保障。

  全县广大党员干部必须发挥中流砥柱和模范表率作用,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带头贯彻落实中央和省、市各项决策部署,以滚石上山的毅力和决战冲刺的干劲,奋力开创新时代建设经济强县、大美大城的新局面,以优异成绩迎接新中国70周年华诞。

  中午12时,全会举行闭幕式,县委委员表决通过了《中国共产党大城县第十二届委员会第五次全体会议决议》;齐德旺作了题为《提振精神气 展现新作为》的重要讲话。

  12时30分全会在雄壮的《国际歌》声中结束。

  列席会议的有:不是县委委员、县委候补委员的县人大、县政府、县政协党员领导同志;县纪委常委;不是县委委员、候补委员的镇党委书记;各镇镇长;大城经济开发区工委副书记,现代园、新能源车园、气雾剂园管理办公室主任;不是县委委员、候补委员的县直各单位党组、党委、总支、支部书记和党员正职;垂直管理部门的党员主要负责同志,武警大城中队主要负责同志;县人大、县政府、县政协领导班子中党外的领导同志;市委第十督查组组长、副组长。