欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县乡镇村街协力推进农村公路建设提前完成预期任务

来源:大城县人民政府  作者:莎莎 发布时间:2018/12/06 字号:

  为解决我县群众行路难问题,2018年农村公路养护改造工程从8月24日开工建设,截至11月9日,已开工的17条,总长60.96公里的路段完成主体工程,实现了78天竣工通车的“交通速度”。

  采访中,记者了解到,在修路工作中各乡镇迅速行动,把解决拆迁占地问题作为乡镇政府工作的重中之重,列上重要议事日程,在旺村镇就出现了因坟地占地影响正常施工,该镇人大主席贾银霞带领镇村干部,积极联系坟主家属迁坟,做了大量协调工作,成效明显。

  在今年修路的过程中,有一座孤坟阻碍了正常施工,旺村镇人大主席贾银霞知道这个情况后,和村干部多方协调坟主的后人,顺利的把坟无条件的迁走,保证了工程进度。

  而在臧屯乡安庆屯村临时占地问题也影响施工进度,他们多方筹集资金,主动解决到位,为工程建设营造一个良好的施工环境,又切实维护了村民的原有利益。臧屯乡安庆屯村党支部做到了这两者的有机结合,有效推进了工程的顺利实施。

  在九宫村农村公路建设工程施工中,同样遇到临时占地问题,主要是开挖路槽时,需要临时占压公路沿线的耕地和玉米等作物,涉及农户都给予积极配合。

  一条条连城通乡、进村入户的乡村道路,缩短了城乡时空距离,扩大了对外交流交往,有效改变了区域交通条件和发展环境,有力促进了城乡融合发展,正成为我县广大农村的发展路、农民的致富路。