欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

市领导到我县调研指导工作,提出这些要求……

来源:新大城报  作者:王学松 发布时间:2018/11/21 字号:

  11月19日,市委常委、宣传部长、统战部长奚献军带领市委办公室、市委农工部负责同志到我县调研指导工作。县委副书记、县长齐德旺,县委副书记许秀芬,县委常委、宣传部长刘国政,县委常委、县委办公室主任刘国旺,县委常委、统战部长高贺勇,副县长隋中岳陪同调研。

  奚献军一行首先深入到大尚屯镇樊良村贫困户孙明生和后街村贫困户王艳霞家走访慰问,为他们送去慰问品和慰问金。每到一处,奚献军都与贫困户亲切交流,详细询问他们的健康状况、存在的困难,进一步了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。

  在随后召开的座谈会上,县委副书记、县长齐德旺汇报了我县工作开展情况,奚献军对我县各项工作开展情况给予了高度评价。他指出,大城区位优势明显,紧邻天津、雄安新区,有丰富的煤炭、煤层气和土地资源,民营经济发展态势良好,大城发展大有潜力。

  就扶贫工作,奚献军指出,大城要扎扎实实做好精准扶贫工作,明确职责,压实责任,为贫困群众脱贫致富想办法、找门路,让群众得到更多实惠;把扶贫政策宣传到家家户户,让群众全面、准确了解各项扶贫政策,切实提高群众对精准扶贫工作的满意率;着眼长远,研究建立精准扶贫、精准脱贫长效机制,确保工作取得实效,坚决打赢脱贫攻坚战。

  就人居环境整治工作情况,奚献军指出,开展农村环境卫生治理是实施乡村振兴战略的有效抓手之一,是提升农村群众幸福指数,改善人居环境的务实举措,做好农村环境卫生治理,具有十分重要意义。大城要进一步加大整治力度,全面清理和整治农村环境乱堆乱放等脏、乱、差现象,全力做好改厕和污水处理工作,确保完成今年各项任务。同时,要加大宣传教育力度,引导农村群众养成良好的环境卫生意识和文明健康的生活方式,形成人人参与环境治理的良好氛围。在工作中,要建立健全保障机制和长效机制,对工作中的经验和教训认真总结,建立一套具有大城特色的工作制度,不断巩固整治成果。

  就民营经济发展工作,奚献军指出,大城要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神,有力激发民营企业创新源泉充分涌流、创新活力充分迸发的内生动力。进一步深化对发展民营经济的认识,研究落实支持民营经济发展的政策措施,进一步增强支持民营经济发展的自觉性主动性,在营造良好法治环境、优化营商环境上主动作为,推动民营经济创新发展、高质量发展。

  奚献军还就信访稳定、宗教和县级融媒体中心建设工作讲了意见。

  调研期间,奚献军一行还深入到大尚屯镇孙会罗村实地视察人居环境整治工作,深入廊坊乐万家联合家化有限公司、河北山山铝业有限公司、大城红木文化产业园视察民营经济发展情况。

  县委副书记、县长齐德旺表示,大城将以此次奚部长调研指导工作为契机,坚定信心,加倍努力工作,确保我县各项目标任务圆满完成。