欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

送知识、送健康、送科技,政协开展“三下乡”活动

来源:大城县人民政府   发布时间:2018/11/06 字号:

  11月2日上午,县政协组织文化艺术、医药卫生、农业科技界别的政协委员和专家、技术骨干到南赵扶镇小李庄村开展“三下乡”活动,为当地农民朋友送知识、送医疗保健服务、送科技,深受农民朋友的欢迎。县政协主席张宝华,副主席李锡铭、杜增敏出席活动。

  活动现场,人头攒动、气氛热烈,一处处服务点、一张张咨询台被闻讯赶来的群众围得水泄不通。文化艺术组的书画家们现场挥毫泼墨创作书画作品赠送活动受到了农民朋友们的热烈欢迎;农业科技组的技术骨干现场宣传科学技术知识,对农村种植、养殖等进行科技指导,期间免费发放的各种科技图书、种植养殖技术等资料成了农民朋友的“抢手货”;来自县中医院内科、糖尿病科、中医科、骨伤科、外科、眼科、耳鼻喉科、医务科、信息科等科室的医务工作者免费为广大农民朋友做检查、开处方,赠送健康宣传资料,受到了广大农民朋友的一致好评。

  小李庄村村民普遍反映:今天,县政协到我们村开展“三下乡”活动,给我们带来了文化知识、科学技术、医疗服务,有学习资料、书籍,还免费义诊、写字、作画,这对我们村来说是一个不可多得的机会,我们全村都十分欢迎,并很受感动,希望县政协今后能多开展这样“接地气”的活动。

  据统计,活动共发放种养殖、科普健康、农业科技、农民工维权等方面的书籍资料600多份,写字作画200余幅,义诊、咨询群众达300余人次。