欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城深入易燃易爆单位开展消防知识培训和演练

来源:廊坊都市报  作者:通讯员 郭微笑 孙媛 发布时间:2018/11/02 字号:

  为全面提高辖区易燃易爆单位消防安全意识和自防自救的能力,预防火灾事故发生,近日,大城消防大队深入辖区加油站开展消防安全培训和灭火演练。

  培训中,宣传人员结合全国的火灾案例,讲解了火灾的成因、火灾的分类、灭火器的使用方法、火灾报警、火场逃生等消防知识,随后,宣传人员组织单位工作人员在安全空旷的场地进行了灭火实操演练活动,让参加演练的人员亲身学习掌握灭火器和水枪水带等消防器材的正确使用方法及如何正确应对和处置初起火灾。

  通过此次活动,进一步提高了辖区易燃易爆单位的消防安全管理工作,提升了单位工作人员的防火安全意识和自防自救水平,为辖区营造良好的消防安全环境。