欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县深入推进“双创双服”工作

来源:廊坊日报  作者:记者 杨雅淇 通讯员 刘雅娜 发布时间:2018/11/02 字号:

  大城县把“双创双服”工作作为全县经济社会发展的重中之重,以“双创双服”活动的高效推进实现全县经济社会的高质量发展。

  “双创双服”活动开展以来,大城县行政审批局深入推进“放管服”改革和商事制度改革,加快市场主体培育力度,建立负面清单制度,深化“多证合一”改革,增设便民自助网上申报区,积极推进网上审批,公布“即来即办”“最多跑一次”清单,实现最大程度便民利企,实现投资项目审批事项的内部“并联审批”,创造性设立中介超市。

  大城县人社局通过积极与国家电网大城县供电公司沟通协作,全力开展百万燕赵工匠培养支持计划工作。截至目前,已完成百万燕赵工匠人数904人,占全年任务数的103%。采取县城集中培训和“送技能到村街”相结合,为农村劳动力和城镇登记失业人员等群体开展了电工、焊工、保育员等免费技能培训27期,培训1549人。持续推进创业就业孵化基地培育工作。现已组织24名创业者入驻孵化基地,协助其办理了营业执照、初创证明等入驻手续。

  大城县工信局开展“政研企”对接活动和入企调研活动,以特色服务精准帮扶企业。充分利用河北省政企服务直通信息化平台,对企业反映的问题积极反馈给相关服务“管家”,督导分包服务“管家”积极落实企业反映问题。

  大城县科技局精准服务重点科技型中小企业,全力帮助企业进行网上申报信息录入。截至目前,全县新增认定科技型中小企业156家,提前完成了全年目标任务。帮助正张食用油、双方碟簧、宏大耐火材料等8家企业进行了企业研发平台、协同创新基地建设。