欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

我县组织收听收看全市重点项目建设周调度电视电话会议

来源:大城县人民政府  作者:邱雨 发布时间:2018/10/24 字号:

  10月19日下午,我县组织收听收看全市重点项目建设周调度电视电话会议。会议对全市项目建设、经济运行工作进行再调度、再安排、再部署。

  县委书记侯贵松,县委常委、常务副县长陈中华在我县分会场收听收看了会议。

  会议要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,凝心聚力抓好重点项目建设工作。要正确认识经济发展与生态环境保护之间的关系,做到经济和环境两手抓、抓到位,真正把各项措施落下去。

  会议强调,全市各级各部门要狠抓重点项目建设,加快在建项目建设进度,推动计划项目开工,在招商引资上创新方式、加大力度,加快引进一批科技含量高、带动性强的大项目、好项目。要强化要素保障,持续推进“双创双服”,加大对企业服务力度,创建多形式政银企对接合作平台,完善重大产业、重大项目、重点企业的金融对接机制,推动实体经济不断发展壮大。要加强统筹协调,主要领导亲自抓亲自管,积极协调各方力量,抓紧解决项目建设突出问题。各县(市、区)、廊坊开发区要成立工作专班,加强市县两级上下协调,与省相关部门做好沟通,努力推动经济健康快速发展。

  会议结束后,县委书记侯贵松强调,各乡镇及有关部门要高度重视,强力推进工业企业监管,逐一排查,立行立改,严防“散乱污”企业反弹。要严格管控秸秆焚烧行为,多渠道、全方位,大力宣传焚烧秸秆的危害,加强巡查,严肃执法,确保全县上下不放一把火,不冒一股烟。

  县委常委、常务副县长陈中华也就做好当前经济工作和散乱污治理讲了意见和建议。