欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县第七届全民运动会开幕式隆重举行

来源:大城县人民政府  作者:刘建军 发布时间:2018/10/22 字号:

  金秋时节、丹桂飘香。在这个丰收喜悦的美好时节,大城县第七届全民运动会在县体育中心隆重开幕。本届运动会是集中展示我县体育运动成果,检验全县体育发展水平,推动全民健身运动开展,展示全县人民良好精神风貌,凝聚改革发展力量的重要盛会。

  侯贵松、张万所、陈中华、陈宏伟、刘国政、刘国旺、谢洪义等县四大班子领导出席开幕式。市文广新局党组书记张永清、市体育局副局长王彦庆、体总办主任王磊等应邀出席开幕式。

  歌曲雄壮,步履铿锵。裁判员代表队和各代表团的运动员代表迈着整齐的步伐,昂首阔步,精神饱满,有序进场。在全体人员的注视下,国旗、会旗在国歌和奥林匹克进行曲中先后升起。

  县委常委、常务副县长陈中华在致辞中说,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,我县体育事业取得了长足发展。经过几年的不懈努力和持续投入,全县11个乡镇(区)全部建有文体活动广场;居民小区和村街全部配齐体育健身器材;各类体育竞赛捷报频传;群众性体育事业呈现出欣欣向荣的喜人景象。本届运动会是一次项目多、参加人数多、规模庞大的综合性赛事,希望全体运动员以高昂的斗志、饱满的热情、良好的精神状态,发扬“更高、更快、更强”的体育精神,拼搏进取、赛出风格、赛出水平;希望全体裁判员遵循“公平、公正、公开”的赛事原则,公平公正裁判各项比赛;希望大会组委会和全体工作人员恪尽职守、积极配合,努力将本届运动会办成一届“团结、奋进、文明、和谐”的盛会,办成一届凝聚人心、聚集人气的大会,为建设“产业强县、大美大城”作出新的更大的贡献。

  市体育局副局长王彦庆在致辞中希望全体运动员、教练员、裁判员及工作人员,团结奋斗、顽强拼搏、赛出风格、赛出水平,把本届运动会办成一届高水平、有特色的体育盛会。

  随后,运动员代表、裁判员代表紧握拳头进行了宣誓。

  县委书记侯贵松宣布大城县第七节全民运动会开幕。“全民健身•活力大城”艺术表演隆重开始。“绿色阳光”少儿韵律操、“乐道廊坊”广场舞、“太极神韵”太极拳、“七彩生活•全民快乐”大型表演、“舞动吉祥”长扇舞等精彩表演博得了在场观众的阵阵掌声,这也充分体现出了大城县文体建设的成果。

  开幕式结束后,与会1500余名运动员分赴各个赛事场地,对7大项76小项赛事进行角逐。