欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

我县组织收听收看全市学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想电视电话会议

来源:大城县人民政府  作者:赵雅坤 发布时间:2018/10/15 字号:

  10月12日,全市学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想电视电话会议召开。市委书记冯韶慧出席会议并讲话,他强调,要认真学习贯彻在我省召开的全国人大交流会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉践行“四个意识”,认真落实“两个坚决维护”,坚定“四个自信”,强化使命担当,积极主动作为,努力推动新时代廊坊人大工作迈上新台阶。

  县领导侯贵松、张万所、戴占柱、戴秀云、张建忠、刘增怀在我县分会场收听收看了会议。市委第十督查组组长史玉星应邀出席会议。

  市委副书记、组织部长李龙主持会议,市人大常委会主任蒋洪江传达全国人大交流会精神,市人大常委会副主任王相仁、市人大常委会秘书长毕忠庆出席会议。冯韶慧指出,全国人大常委会在河北召开的这次交流会议,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大部署和重要举措,对更好地坚持和完善人民代表大会制度,更好地走中国特色政治发展道路,更好地推进新时代人大工作,具有十分重要的意义。我们必须认真学习、坚决贯彻、深入宣传。冯韶慧强调,要进一步提高政治站位,深刻认识习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的时代意义、理论意义、实践意义,不断增强学习贯彻的责任感和紧迫感。要进一步学深吃透精神,深刻理解和把握习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想的核心要义、丰富内涵,真正做到学深学懂、入脑入心。要充分发挥人大代表主体作用,虚心听取人大代表、人民群众意见建议,不断解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。要进一步加强组织领导,把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要内容,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真落实全国和全省有关会议精神,强化责任、细化举措,精心组织、广泛宣传,让国家根本政治制度家喻户晓、深入人心,营造良好的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。

  市电视电话会议结束后,我县立即召开专题会议,就贯彻落实中央和省、市委会议精神做了安排部署。

  就进一步做好我县深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想工作,县委书记侯贵松指出,各级各部门要提高政治站位,深刻领会习总书记关于人大制度重要思想的重大意义,真正在学懂弄通做实上下功夫,坚决当好信仰者、实践者、传播者。要精心组织各类宣传贯彻活动,迅速在全县上下形成学习贯彻的浓厚氛围。各级人大要强化主责主业意识,制定学习计划、开展专题研讨,使全体机关干部和人大代表更好地掌握讲话的核心要义和精神实质,推动人大工作沿着正确政治方向不断前进。

  侯贵松强调,要紧密联系实际,把重要思想融入到当前工作中。各级人大要认真强化自身建设,加强对机关干部的培训,不断提高干部队伍的履职能力。同时要进一步提高代表工作水平,把广大代表的智慧和力量汇聚起来,围绕全县工作大局和人民群众普遍关注的热点难点问题依法开展监督,抓实抓好“三项联动监督”工作,为推动县委决策部署更好落实和经济社会健康有序发展作出更大的贡献。

  为贯彻落实本次会议精神,县委常委、县人大常委会主任张万所说,要深入学习全国人大常委会和省市会议精神,将学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移地以习近平总书记重要思想统领人大工作。要以全国人大常委会和省市会议精神为指导,武装头脑,推进实践,切实把党的理论和路线方针政策贯彻落实到人大工作中。要不断推进新时代人大工作创新实践。按照总结、继承、完善、提高的原则,不断丰富和拓展人大工作的实践特色和时代特色。认真发挥人大代表联络站的阵地作用,切实抓好“三项联动监督”,提升县乡人大履职能力和议政水平,加强队伍建设,为新时代加快建设产业强县、大美大城作出新的更大贡献。