欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 政府公告

大城县工商行政管理和食品药品监督管理局关于开展全县投资类企业“双随机、一公开”定向联合抽查的通知

来源:大城县人民政府   发布时间:2018/10/10 字号:

各分局、相关科室:

  按照《河北省工商行政管理局关于开展全省投资类企业“双随机、一公开”定向联合抽查的通知》(冀工商办字[2018]155号)要求,加大对全县重点行业、领域“双随机、一公开”联合抽查频次、比例,县局决定开展全县投资类企业“双随机、一公开”定向联合抽查。现将有关事项通知如下:

  一、定向抽查对象及比例

  此次定向抽查对象:截至2018年9月20日我县依法登记注册的投资类企业(企业名称或经营范围中包含“投资”字样的企业)。

  抽查比例:按照不低于10%的比例定向抽取抽查对象名单。

  二、定向抽查时间

  2018年9月27日至10月31日。

  三、定向抽查内容

  各分局要严格按照《河北省工商和市场监管部门随机抽查工作指引》规定的法律依据、规范程序和检查方法,对以下事项实施“双随机、一公开”定向联合抽查:

  1.《河北省工商和市场监管部门随机抽查事项清单(第二版)》中的“登记事项检查”、“公示信息检查”两个类别,共10个抽查事项。

  2.《河北省工商和市场监管部门随机抽查事项清单(第二版)》中的“广告行为检查”,共2个抽查事项。

  四、定向抽查组织实施

  (一)任务分工。

  1.县局企监科、广告科牵头组织此次“双随机、一公开”定向联合抽查工作,具体负责部署工作任务,明确工作要求,汇总数据报表;分别负责对涉及本业务条线抽查事项的指导、协调;办公室负责河北省经济户籍管理系统“双随机抽查”模块的维护,保证系统运行正常,并安排专人及时解决基层在系统操作中遇到的各种问题。

  2.各分局负责各自辖区内投资类企业“双随机、一公开”定向联合抽查的组织、实施,随机匹配执法检查人员,按照规定时限公示抽查结果,依法处理发现的问题,按时上报抽查工作总结报表。

  (二)抽查方式及流程。

  1.省局统一抽取全省投资类企业“双随机、一公开”抽查对象名单,并通过河北省经济户籍管理系统中的“双随机抽查”模块分派到各县局。

  2.按照“谁管辖,谁负责”的原则,由各分局对辖区内的企业实施检查。

  (三)抓好综合保障。县局要将此次“双随机、一公开”定向联合抽查工作向地方党委、政府进行专题汇报,理顺健全领导机构,充实一线监管队伍,确保抽查人员、经费能够及时到位。要加大对此次“双随机、一公开”定向联合抽查工作的宣传力度,通过各类广播宣传媒介组织行之有效的宣传活动,扩大社会知晓度和影响力,引导社会公众积极参与抽查工作,形成社会共治。

  (四)做好总结上报。抽查结束后,各分局要认真做好此次“双随机、一公开”定向抽查工作总结,形成可复制可推广的经验做法,并于10月30日前将抽查工作总结及报表上报县局企监科。

  附件:1.2018年全县投资类企业“双随机、一公开”定向联合抽查情况统计表

  2.全县投资类企业抽查结果后续处理情况统计表

  大城县工商和食药监局

  2018年9月29日