欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

见真章 动真格 确保整改“回头看”工作取得成效 ——访大城县委书记侯贵松

来源:廊坊日报  作者:记者 王洋洋 发布时间:2018/10/09 字号:

  “整改‘回头看’工作开展以来,大城县委高度重视、主动担责。我作为整改第一责任人,坚持亲自交办问题、亲自部署调度,先后组织召开了4次推进会、11次专题调度会,指导开展了3轮实地督导检查,有力推动整改‘回头看’工作见真章、动真格、出实效。”近日,大城县委书记侯贵松在接受记者采访时说。

  在推动工作落实上见真章。坚持把创新工作机制作为推动工作落实的重要抓手,创建了“周报周督、分级调度、责任追究、抽查复查、公开曝光”+“明察暗访”的“5+1”工作模式,制定细化了“明责+问责”“协调+联动”“严惩+严教”三项工作举措,形成了各负其责、齐抓共管、真督实查的工作格局。

  在强化督导问责上动真格。先后成立了5个督导检查组和10个联合监督检查组,对全县各级各相关部门开展全覆盖式明察暗访,以强有力的问责倒逼工作落实。截至目前,全县共问责追责430人。

  在推进问题解决上求实效。截至目前,八届省委巡视反馈的14项问题全部整改完成,九届省委巡视反馈的47项问题已整改完成45项、基本完成2项;市委巡察反馈的24项问题已整改完成23项、基本完成1项。2016年和2017年“一问责八清理”专项行动中发现的2847件问题已全部整改完成。整改“回头看”新发现问题238件,已全部整改完成。

  侯贵松表示,下一步,大城县将强化对新交办案件和群众举报问题线索的处置力度,并认真做好档案资料归集整理、建立健全长效机制等后续工作,确保圆满完成省、市委交派的工作任务,以新的更大成效提升全县广大群众的幸福感和满意度。