欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

县委理论学习中心组学习会议召开

来源:大城县人民政府  作者:赵雅坤 发布时间:2018/09/21 字号:

  9月18日,县委理论学习中心组召开学习会,深入学习领会《中华人民共和国宪法修订案》、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,进一步推进全县宪法学习宣传和贯彻实施工作深入开展,不断加快“法治大城”建设进程。

  县委书记侯贵松出席会议并讲话。许秀芬、张万所、陈中华、陈宏伟、刘国政、荣印祥、刘国旺、谢洪义、高贺勇等县四大班子在家领导出席会议。

  县人大常委会主任张万所,县委常委、政法委书记荣印祥分别结合分管工作交流了学习体会。

  在认真听取大家发言后,侯贵松指出,宪法具有最高法律地位、法律权威、法律效力,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。要提高政治站位,深刻认识学习宣传实施宪法的重大现实意义和深远历史影响,进一步增强学习的自觉性和责任感,为依法履职奠定好理论基础。

  侯贵松要求,要坚持问题导向,深入细致地做好学习宣传实施宪法自查工作。充分发挥“头雁效应”,先学一步、深学一层,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,引领广大党员干部尽快熟知宪法内容、强化宪法意识、弘扬宪法精神,全力营造学习宣传、贯彻实施宪法的良好社会氛围。