欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

社区志愿者“巧手做月饼 爱心送老人”

来源:大城县人民政府  作者:莎莎 发布时间:2018/09/21 字号:

  在大城县金玉源居委会,社区的志愿者们手工制作月饼,并将这些制作好的月饼送到孤寡老人和贫困户手中,为他们送去中秋节的祝福。

  在活动现场,县城区办组织的社区志愿者们向记者详细介绍了冰皮月饼和传统月饼所需的工具、材料和注意事项,并示范了月饼的制作过程。随后,志愿者们开始亲手制作起来。和皮、包馅、压模,大家分工合作,忙得不亦乐乎。不一会儿,一个个外形美观又好吃的月饼就制作出来了,在互帮互助的和谐氛围下,月饼很快就完工了。大家给月饼打好包装、装盒。随后,志愿者们将制作好的月饼送到每一位老人的手中,老人们都开心地笑了起来。一份小小的月饼,承载着满满的爱意,对于这些独居的长者们而言,这份上门的中秋问候,就是最简单、最温暖的幸福。

  据了解,县城区办以后将更多的组织社区爱心志愿活动,充分发挥职能优势,在重大节日前夕都将组织志愿者们开展献爱心送温暖等慰问活动,让更多的孤寡老人和贫困户感受到社会和政府的温暖和关怀。