欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

我县召开“双创双服”活动推进暨主要经济指标调度会议

来源:大城县人民政府  作者:王学松 发布时间:2018/09/19 字号:

  9月12日,我县“双创双服”活动推进暨主要经济指标调度会议召开,会议的主要任务是,贯彻落实全省“双创双服”活动观摩调度会议和全市“双创双服”活动推进暨主要经济指标调度会议精神,集中调度全县“双创双服”活动推进情况和主要经济指标完成情况,分析存在的问题,进一步强化措施、再鼓干劲,确保各项任务圆满完成。

  侯贵松、陈中华、刘国旺、郑金明、隋中岳、肖建军、马双杰、陈桂杰等县领导出席会议。

  会上,县活动办通报了省委第六督查组专项督查报告中指出的问题和全县“双创双服”活动进展情况及各牵头单位工作中存在的问题;县统计局通报了主要经济指标完成情况;各牵头单位依次汇报了工作进展情况及下一步工作安排;各位主管副县长分别就分管工作讲了具体意见。

  就推进“双创双服”活动,县委书记侯贵松指出,各级各部门要切实提高政治站位,将其作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,不断增强推进落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。一要增信心、抓整改,切实强化双创双服的责任担当。我县“双创双服”活动取得了扎实成效,但也要清醒看到工作中还存在政治站位不高、工作主动性不够、责任落实不到位等一些问题和短板。二要盯关键、再攻坚,着力夯实双创双服的工作举措。各级各部门要紧盯薄弱环节,集中力量攻坚,特别是对进度较慢、任务量较大的工程要加强力量、加大力度,确保各项工作按进度要求完成。具体工作中,要深入企业排忧解难、全力推进重点工程建设、不断优化营商环境、着力推广特色工作、切实营造浓厚氛围,真正让“双创双服”活动深入人心。三要重协作、强督导,全面铸牢双创双服的攻坚保障。“双创双服”活动是一项系统工程,在推进过程中,要注意统筹兼顾、协调联动,砸实责任、强化督导,确保“双创双服”活动各项工作事事有结果、件件有落实。工作中,各相关部门要搞好统筹协调、真正压实责任、强化督导问责。

  就主要经济指标运行情况,侯贵松指出,从全县主要经济指标完成情况看,当前全县经济下行压力仍然较大,全县各级各部门必须死盯进度、全力以赴,加快扭转工作被动局面,坚决确保完成全年目标任务。一要进一步加强经济运行调度。各相关县领导要加强对各分包乡镇(区)主要经济指标完成情况的调研分析、工作调度和工作指导。各乡镇(区)党政“一把手”要切实负起责任,亲上一线攻坚克难,加强经济运行调度。各责任部门“一把手”要加强上下对接沟通,找准问题破解的关键所在,一着不让抓狠抓实抓出成效。二要进一步强化各项工作措施。要精准分析经济运行态势,加强对重点区域、重点行业、重点企业、重点项目的跟踪分析,特别是深入分析企业发展和项目建设面临的突出困难和问题,加紧研究制定有针对性的解决措施。三要进一步加大督导问责力度。对部署的每一项重点工作和重点任务都要一追到底,尤其对经济工作中的薄弱环节和落后指标,要强力督导、持续督查,以严督实查倒逼工作落实。

  侯贵松强调,全县各级各部门要进一步坚定信心、攻坚克难,苦干实干、激情作为,确保“双创双服”活动取得扎实成效、确保完成全年主要经济指标、确保各项工作取得优异成绩,为加快建设新时代产业强县、大美大城做出新的更大的贡献。

  侯贵松还就信访稳定、安全生产和环保工作讲了意见。

  县委常委、常务副县长陈中华主持会议并就落实好会议精神讲了意见。