欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县开展节前食品安全大检查

来源:廊坊日报  作者:通讯员 刘雅娜 记者 杨雅淇 发布时间:2018/09/14 字号:

  9月10日,大城县启动中秋节前食品安全专项检查,确保节日食品安全,为广大群众营造一个良好的食品消费环境。

  此次检查主要查看各经营单位的主体资质、供应的糕点月饼、酒水饮料、肉食等节日热销食品的进货渠道及相关票据、合格证明、产品标签标识、从业人员健康证等。截至目前,共检查食品经营单位88家,对于个别商家存在的经营场所杂乱、食品贮存条件不符合要求等行为,执法人员当场责令其改正,并对整改结果及时进行复查,要求各食品经营单位严格按照产品标签做好食品的贮存工作,防止出现霉变等食品安全问题。

  该县以城区超市、糕点专营店、批发市场等为重点区域,以食用农产品、蔬菜制品、糕点、食用油、水果制品等节日期间群众消费量大的品种为重点品种,对7家食品经营单位开展监督抽检。抽检项目包括重金属含量、酸价、过氧化值、微生物指标、食品添加剂等,共抽检60批次。其中,月饼糕点类23批次,食用农产品20批次,食用油4批次,蔬菜制品2批次,水果制品3批次,粉丝粉条3批次,方便食品5批次,正在检验中。待检验结果出来后及时向社会公布,对不合格食品将依法进行处置,最大限度地保证节日期间群众的食品安全。