欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城绝热节能材料特色产业基地通过科技部复核

来源:廊坊都市报  作者:记者 张春娥 通讯员 刘雅娜 发布时间:2018/09/12 字号:

  近日,大城县国家火炬廊坊大城绝热节能材料特色产业基地通过了科技部火炬中心复核。

  大力推进创新创业,培育高新技术企业是大城县“双创双服”活动的一项重要工作。大城县委、县政府把绝热节能材料产业作为推动县域经济快速发展的主导产业,积极实施科技创新驱动发展战略,科学规划绝热节能材料产业园区建设。近年来,大城绝热节能材料特色产业基地企业技术创新高歌猛进,整个行业呈现出高速增长势头。2017年,实现销售收入72.46亿元,纳税2.7亿元,占全县税务收入的34%。目前,基地绝热节能材料行业高新技术企业达14家,小巨人企业10家,4家省级企业研发平台,15家市级企业研发平台。

  2017年以来,大城县委、县政府制定出台了《大城县鼓励支持企业创新发展的实施办法》及《关于加快创新型大城建设的决定》,大力抓好各项科技政策落实,制定了《大城县科技创新三年行动计划(2018-2020)》《大城县加快推进科技创新若干措施》《大城县技术转移体系建设实施方案》,每年设立1200万元的科技创新经费,用于扶持企业创新发展。