欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

大城县“童年有我”公益项目“微心愿”暖人心

来源:大城县人民政府  作者:记者 张春娥 通讯员 刘雅娜 发布时间:2018/09/07 字号:

  “谢谢送给我的自行车,我已经长大了,以后不用爷爷每天接送我了!”“谢谢送给我的《十万个为什么》,我最喜欢啦!”……从征集、采购到发放,历时2个月,近日,151份“微心愿”已全部发放完毕。接到礼物孩子们爱不释手,稚嫩的童声不停地说着“谢谢”。

  一个个心愿简单而纯朴,这对于大多数家庭来说不算什么,却饱含着困难家庭孩子们对生活的渴望和向往。暑假伊始,大城县“童年有我”公益项目对长期资助的151名贫困儿童发放了3万多元的暑期慰问金,同时开展了“微心愿”征集活动。大城县妇联干部利用2周时间走访入户,收集了孩子们151份“微心愿”。“童年有我”项目的各爱心企业对于孩子们的“微心愿”积极认领,派专人采购孩子们心仪的物品,并亲自协同妇联工作人员送到孩子手中。