欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县人大常委会 政协大城县委员会
关于扫黑除恶专项斗争的倡议书

来源:大城县人民政府   发布时间:2018/07/26 字号:

全县各级人大代表、政协委员:

  党中央、国务院决定,自2018年1月起在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。做好扫黑除恶专项斗争,是各级人大代表、政协委员应当履行的政治责任和社会责任。为深入贯彻落实中央和省、市、县委关于开展扫黑除恶专项斗争的安排部署,确保我县人民安居乐业、社会安定有序,全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,大城县人大常委会、政协大城县委员会向全县各级人大代表、政协委员提出如下倡议:

  一、要提高政治站位。黑恶势力在现实生活中不断侵害公民的合法权益,直接影响社会和谐稳定秩序。在全面推进依法治国的时代背景下,扫黑除恶专项斗争是贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九大精神的有力举措,体现了党和政府同黑恶势力斗争的勇气和决心。广大人大代表、政协委员要听党话、跟党走,要与县委和县政府团结一心,保持一致,在扫黑除恶行动中发挥更大更好的作用。

  二、要带头遵纪守法。要切实管好自己和亲属,遵守国家法律法规,坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪,坚决不包庇、放纵黑恶势力,坚决不在经济上与黑恶势力发生关联,以遵纪守法、远离黑恶的实际行动树立自身良好形象。

  三、要广泛发动群众。要充分发挥人大代表、政协委员优势,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,大力宣传县委、县政府扫黑除恶的决心和举措,大力宣传社会主义核心价值观,努力做到家喻户晓、人人皆知。对威胁政治安全、把持基层政权、欺压残害群众、垄断农村资源、强揽工程、欺行霸市、操纵经营“黄赌毒”、非法高利放贷、暴利讨债等涉黑涉恶情形,要引导广大群众打消顾虑,积极提供线索、配合调查,对黑恶势力依法予以严惩。

  四、要勇于出拳亮剑。黑恶势力是国家的毒瘤、民族的祸根、人民的公敌。扫黑除恶是时代所需,是民心所向。全县各级人大代表、政协委员对扫黑除恶要态度坚决,对黑恶势力要敢于亮剑,勇于制止身边涉黑涉恶行为,积极向有关部门举报涉黑涉恶线索,协助有关部门严厉打击黑恶势力,助力扫黑除恶专项斗争取得全面彻底胜利。

  县人大常委会、政协大城县委员会要求,全县各级人大代表、政协委员要立即行动起来,在县委的正确领导下,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,积极投身到扫黑除恶专项斗争中去,为建设“产业强县、大美大城”贡献自己的力量!

  大城县人大常委会 政协大城县委员会

  2018年7月23日