欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 法制信息

大城县深入推进法治政府建设组织召开法律顾问聘任暨行政执法人员培训会议

来源:大城县人民政府   发布时间:2018/07/23 字号:

  为深入贯彻党的十九大会议精神,全面落实中共中央、国务院《法治政府建设纲要(2015-2020年)》、国务院《关于加强市县政府依法行政的决定》和《关于加强法治政府建设的意见》具体要求,近日大城县组织召开法律顾问聘任暨行政执法人员培训会议。会议由县政府主管副县长主持召开,县政府法律顾问、各行政执法部门法制负责人和一线行政执法人员参加了会议。

  会议首先对遴选出的四位县政府法律顾问进行聘任,发放聘任书,法律顾问代表就履行好法律顾问职责进行了表态发言。然后对行政执法人员进行了培训,由县政府法律顾问、廊坊市律师协会执行会长张克锋同志举办了行政执法实务讲座。

  会议指出:建立健全党政机关法律顾问、公职律师制度是中共中央、国务院《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》提出的明确要求,是推进行政决策科学化、民主化、法治化的有力保障;对执法人员进行通用法律知识培训、专门法律知识轮训和新法律法规专题培训,是全面提升行政执法水平的有力举措。

  会议要求:作为县政府法律顾问要注重个人修养,要有良好的政治素质,要具备精湛的业务能力,能够坚决贯彻党的路线、方针、政策,坚持把好依法行政、依法决策的“法治”关,以法律为准绳,既要对合法的决策说行,也要敢于对违规的决策说不,切实为县域经济社会发展做出新的贡献。

  基层一线执法人员要充分认识加强法律知识培训的重要性,结合执法工作实际,认真学习法律法规知识,不断提高依法履行职责的能力和水平。同时要按照行政执法三项制度具体要求,全面落实事前、事中、事后公开,确保严格、规范、公正、文明执法,全面塑造良好的执法队伍形象。